忍者ブログ
くらげのようにゆらゆらと ゆるゆるな日常を過ごしたい
[1]  [2]  [3]  [4
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

暑い~
今日は天気も良くて暑いですねぇ~(@@;
外を歩いたら汗が吹き出しちゃいました。


今日は月に一回の病院な日。
喘息持ちなので、1か月分のお薬をもらいに。

喘息認定されて、まだ1年。
この年になって出るとは思ってませんでしたよ(笑
血筋的にはなってもおかしくないんですけどね。

喘息持ちとは言ってもいたって軽い方で、薬を飲んでたら発作もなし。
一度だけ、病院に通い出す前に大きな発作を起こしたくらい。
後は、走ったりテンション高めで喋りまくったりしなければ
言わなきゃ全くわからないです(’’*
苦労されてる方に比べたら、喘息持ちと言うのもおこがましいくらいです。


さてさて~、昨日は一人ご飯。
あまり食べたい雰囲気ではなかったのだけど、ご飯が残ってる・・・
おかず作ってってのはメンドウだなぁ~と、だらだら考えて~

出来たのが、これ。

*** 手抜きなトマトソースリゾットもどき ***
164.jpg

作り置きのトマトソースに水を加えて、冷ご飯を放り込み煮込みます。
軽く塩で味を調えて、荒挽きのブラックペッパーを多めに。
仕上げにパルメザンチーズをどっさり♪
ささっと混ぜたら器に盛って、更にパルメザンをふりかけて出来上がり!

昨日に引き続き、高カロリー・うぇるかむメタボな一品(爆

何が具材を入れようかと思ったのだけど・・・メンドウで(こらこら
というか、お腹が膨れたらいいや~な気分だったので。

テキトーにやった割にはリゾットちっくに。

165.jpg

昔、よく都内とかを遊び歩いてた頃。(今は遊び場が変わっただけとも言う・・・笑)
新宿にあったビストロっぽいイタリアンのお店があって
そこのチーズリゾットが好きだったなぁ~。
おーーーーきな半円形のチーズにリゾットをのせて、その場であえてくれるやつです。
あのお店まだあるのかなぁ~。

最近は新宿だの表参道だのとか、繁華街(?)に行かなくなりましたねぇ~。
おかげでお店とかすっかり疎くなりました(笑
たまには表参道とかぶらぶら~としてみようかなぁ。

もうちょっと涼しくなったら・・・・ね('_';;

PR



ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

手抜き
おはようございます~♪
今日も快晴。 暑くなるらしいですけどねぇ~('_';;

さて、さっくりと夕べの一人ご飯~。

一人なので手抜きです! 袋麺(^^;ゞ

104.jpg

冷蔵庫に残ってたキムチと貝割れ大根・卵・乾燥ワカメをぱぱっと入れて。
袋麺でも、丁寧に作ればけっこう贅沢になるのだけど一人だしねぇ~~(汗
久々に食べておいしかったからいいやヽ(´∀`)ノ

さて、これから簡単に片づけを済ませたら・・・ディズニーシーへ行ってきます!(`・ω・´)

お盆でもんのすごい人であろう事は想定内です!
しかも今日は暑くなると昨日の予報で言ってました!
でも、行くんです!(`・ω・´)

相方は仕事ですけどぉ~~~ヽ(´∀`)ノ




ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

半田麺
朝からすっきり晴れてますねー。
ぴっかぴかに晴れてると、たーーーっぷり洗濯したくなります(笑
乾燥機が嫌いなわたしとしては、お天気が良いとうれしい。
お日様たっぷり浴びた洗濯物を取り込む時に
何とも言えない嬉しさがあるのですぅ~(。´艸`)。

さて、昨日の夕飯です。昨日は一人ご飯でした(’’*
お昼ごろから頭の中は「ごまだれ」気分だったので、素直に従って。
具材は冷蔵庫にあったものを、あれもこれも~~ぽいぽいっ。
麺は「半田麺」を使いました( 'ヮ')b

*** 半田麺の冷やしごまだれ***
068.jpg

半田麺を一束茹でます。
ごまだれは、めんつゆ・ねりごま・すりごま・ラー油・ごま油を混ぜ合わせたものを。
麺を茹でる時に一緒にカットワカメも茹でておきます。
油揚げの油抜きなんですけど、わたしは面倒なのと節約(?)もかねて
麺の湯きりの時のお湯を使ってます(^^;ゞ
ざるに油揚げを入れておき、茹で上がった麺をそこへざーっと。
しっかり水洗いし、水気を切ったら器に盛りお好みのトッピング♪
今回は、きゅうり・油揚げ・焼き豚・ブロッコリースフラウト・わかめ・温泉卵。
そこへごまだれをかけたら出来上がり~( 'ヮ')b

069.jpg
和風なんだか中華なんだか、ごっちゃな冷やし麺が出来ました(^^ゞ
冷蔵庫にあった半端なものを入れていった結果です(笑

温泉卵をぐじぐじ~~っと・・・・
070.jpg
半田麺は冷麦より太く、うどんより細い麺なんです。
ちょっと平べったい感じなのも特徴なのかな?
四国の徳島が産地の手延べ素麺です。
江戸時代に素麺で有名な三輪地区から製法を持ち込んだという歴史ある麺です(’’*

久々に食べましたが、おいしぃ~~~♪
トッピングがごちゃごちゃしちゃったかな~?と思ったけど、なかなか良い感じ。
ごまだれも初めて自分で作ったのだけど、良い感じかな。
こんど相方にも作ってあげよう(@'ω'@)


ちょこっとコスメの話題など・・・・

基本的に化粧は嫌い(笑
出来たら何にもしたくない!でも、お肌を考えるとそうもいかなくて・・・
若いお嬢様方とは違いますからね('ω';)
でもこんな暑い時期に化粧って考えただけでもぐったり・・・(冬場もだけど・・(^^ゞ
簡単に済ませたいなぁ~~と、いろいろサーチして。

ついこの前まではBBクリーム使ってたんです。
これも簡単だし、化粧崩れもほとんどなく「お化粧した!」って仕上がりでもない。
ただ個人的な希望としては、クリーム状なので塗る時に手が汚れる(こらこら・・・
仕上げに軽く粉おしろいを叩かないとダメ(そこまで億劫なのかい・・・
何か粉だけでBBクリーム並みにカヴァー出来て崩れないのないかな~と。

そこで通販TVで知ったのが「ミネラル」と呼ばれるファンデーション。
粉を筆でくるくる~っとするだけ!なんて簡単・らくちん!!
「これってどうなのかなー。実物を見てみたい~」と思っていたら
TVで某おねーまんずなカリスマ(?)メイクさんも薦めてるじゃないですか!
これはますます実物が見たい!(σ`・ω・´)σ
で、ついに先日アウトレットで見つけたんです!
通販やらで見たものとは違いますけど・・・

サンプルを手の甲に使ってみたら良い感じ~♪
楽なのにカヴァーもありそうだし、これ1個で済ます事が出来るのが何より魅力(。´艸`)。
アレルギー持ちで、ある日急に今まで平気だったものに反応したりするわたしとしては
材料がミネラル100%っていうのも助かります('ω')

お買い上げ~~~ヽ(´∀`)ノ
071.jpg
わたしが買ったのは「ONLY MINERALS」 www.onlyminerals.jp/
実際に使っての感想は・・・いい!(´¬`)
これはお奨めですよ~~♪ 見つけたらサンプルで試す事を強くお奨めします( 'ヮ')b



ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

今日は暑そうですねぇ~(’’;
でも、出来るところまでクーラーには手を伸ばさす我慢!(笑


昨日の一人ご飯です。
だいたい、一人の時はテキトーにあるものを簡単に食べたり
おやつで誤魔化したり(!)してるんですけど
昨日はジェノベーゼを使ったパスタを食べたくなったので作ろうかと・・・


*** クリームチーズのジェノベーゼパスタ***

041.jpg

パスタを茹でます。
ボールにジェノベーゼソース(市販)・クリームチーズ・オリーブオイルを入れ
茹で上がったパスタと、茹で汁を少々入れたら混ぜ合わせたら出来上がり。


やばい・・・3行でレシピ終わっちゃう(@@;
プチトマトでもあれば彩りに使うのだけど、先日のお掃除メニューで使い切ったので
なんとも色気のない仕上がりで・・・(^^;ゞ


042.jpg

生のバジルからソースを作れば、もっとキレイな緑が出るのかな。

うーむ。なかなかにどっしりきます(^・^;
おいしいんだけどね~ 体重がね~~ お腹周りがね~~~~(滝汗




ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

週末 暑かったぁ~。
出来るだけつけないようにしていたクーラーに
とうとう手を出してしまいました(x_x;
我が家は最高で3台同時にPCが立ち上がったりするので
放射熱でさらに部屋が暑くなるのですよ('_';;

さて、昨日の夕飯です。
昨日は一人ご飯だったのですけどー
一人だとテキトーに食べる事がホトンドなんだけど
夕べはいつもお邪魔しているkappapoohさんの記事に刺激されて
食べたぁーーーい衝動に駆られて作りました(@'ω'@)

kappapoohさんのレシピはコチラ→ kappapoohkitchen.blog.shinobi.jp/Entry/381/

*** キムチde冷麦 ***

035.jpg

冷蔵庫にあるものでテキトーに盛り付けたので、ちと質素?(^・^;
あちらのレシピと少々違う部分がありますが~
そこはアレンジ性を出した(?)って事でお許しを(笑

冷麦を茹でます。
市販のキムチの素に、顆粒の鶏がら・ごま油・こしょう・お湯を加えてタレを作り
油揚げにさっと熱湯をかけ油抜きした後、軽く水荒いして粗熱をとっておきます
茹で上がった冷麦を水洗いして水切りしたら器に盛り
油揚げ・カニカマ・水菜のスフラウト・キムチをトッピングしてタレをかけたら出来上がり。

036.jpg

食べ始めてから「わぁーニンニク入れてないや(^・^;」って思い出した。
でもコレはコレでうまいからいいか(笑

今までもキムチのトッピングはやったりしてたけど
タレにキムチ味っていうのはお初でした(@'ω'@)
おいしかったですー♪kappaさん、ありがとー.。・:*:



ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

忍者ブログ / [PR]

photo by 7s
カウンター
プロフィール
HN:
miya
性別:
女性
自己紹介:
*都内近くの埼玉在住
*好き:うまうまする事・写真・車の運転
*嫌い:地震・虫

周囲からは「ありえないドヂをする人」
と認定されつつあります
別館
日々のなんとなくをなんとなく切り取って
なんとなく置いてあります
RESONATE
きんぎょv
エサちょーだぃ♪
マウスを乗せると寄ってくるよ♪ クリックでエサをあげてねv
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
グリムス
Blogでエコ活動!
グリムスが成長すると実際の植林活動が行われます。
最新コメント
[10/27 miya]
[10/27 zochika]
[10/26 kumi]
[10/25 key]
[10/25 sheipann]
mail
気になるモノ














いろいろ





最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
あし@