忍者ブログ
くらげのようにゆらゆらと ゆるゆるな日常を過ごしたい
[1]  [2]  [3
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

初コンフィチュール!
コンフィチュールって堂々と言い切って良いのかしら?(^・^;
032.jpg

アメリカンチェリーを買ってあったので、チャレンジしてみました。
初なので「作り方が微妙よ?!」って部分はご容赦を(笑


*** アメリカンチェリーのコンフィチュール ***

033.jpg

水洗いした後、アボガドの種抜きの要領で種を取っていきます。
鍋にアメリカンチェリーを入れ、ひたひたになるくらいのブランディーを入れ煮たたてます。
ふつふつしてきたら着火!てきとうなところでフタをして鎮火。
アクを取りつつ、グラニュー糖を入れて(今回は大さじ4くらいかな)煮詰めて出来上がり。

綺麗~(´¬`)
まだ熱があるうちに味見したら・・・・「うわっ!あんまぁ~~~~ぃ(x_x;」
って思ったのですけど、冷えてから食べてみたらカナリ甘みは少なめになってました。
もうちょい甘いほうがいいんだろうなぁ~(^・^;
もっととろみを出すにはどうするんだろう?けっこうさらっとしてるんだよね。
もっと煮詰めるのかな?うーん、調べてみよう(-ェ-;)


ビン詰めする時にシロップ(?)が残ったのでドリンクになる?と試してみた。

034.jpg
これおいしーーーー♪♪
大量に作って保存したいくらい(笑
次作る時はブランデーを大量に投入する?!
PR



ランキングに参加しています。
気に入っていただけたら ポチッ っとお願いしますねヾ(o゚ω゚o)ノ゛
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログへ

↓コチラも遊びに来てねー( 'ヮ')ノ
RESONATE

忍者ブログ / [PR]

photo by 7s
カウンター
プロフィール
HN:
miya
性別:
女性
自己紹介:
*都内近くの埼玉在住
*好き:うまうまする事・写真・車の運転
*嫌い:地震・虫

周囲からは「ありえないドヂをする人」
と認定されつつあります
別館
日々のなんとなくをなんとなく切り取って
なんとなく置いてあります
RESONATE
きんぎょv
エサちょーだぃ♪
マウスを乗せると寄ってくるよ♪ クリックでエサをあげてねv
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
グリムス
Blogでエコ活動!
グリムスが成長すると実際の植林活動が行われます。
最新コメント
[10/27 miya]
[10/27 zochika]
[10/26 kumi]
[10/25 key]
[10/25 sheipann]
mail
気になるモノ














いろいろ





最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
あし@